Вопрос посетителя 'Оксана' №94626

 
Оксана, Збараж

Вопрос:

Здравствуйте. У моего ребенка (4 мес.) икота вызывает сильный боль. Я так решила потому, что после каждого "ика" он делает большие глаза, начинает орать, рычать даже и слезы речкой текут. Неделю назад он упал с пеленатора животом на ковер. В тот день никаких изменений с ребенком не заметили. На следующий день он начал вот так с криком икать (раньше у него икота была редкой и на нее он внимания не обращал), после второго такого приступа мы поехали в больницу. Его осмотрел ортопед-травматолог и невропатолог, окулист (педиатра уже не было на месте) ничего не нашли плохого, сказали наблюдать. В тот же день ребенок икал еще 5 раз! На следующий день все повторилось, поехали к педиатру, она ничего не смогла нам сказать вообще. Того дня он икал уже 5 раз. После этого он либо ниразу не икает на день, либо максимум 3 раза, но все так же больно ему. Правда когда вертикально подносим, его либо меньше болит, либо это так он терпит, потому что на руках, так как не плачит, но видно, что плохо. Успокаиваться после того как дам грудь, он перестанет икать и тогда у нас опять веселый ребенок. Что это может быть, что делать? Правда ждать, что заживет?

Ответ:

Добрый день, Оксана.
Сделайте УЗИ ОБП, посетите детского гастроэнтеролога и невролога. Но предполагаю проблема носит временный характер и лечение не требуется.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.