Вопрос посетителя 'Дана' №94572

 
Дана, Астана

Вопрос:

Здравтсвуйте! У меня вопросы такие:
1) моей девочке всего 3,5 месяца. Обычно к этому времени сон ребенка должен уменьшаться, а у нас наоборот: она первые два месяца днем почти не спала, редко когда она могла спать 2-3 часа, во основном бодрствовала. А теперь просит сна почти целый день, и ночью спит хорошо. Днем скажем поспит час а потом проснется и через полчаса опять спать, а вечером к семи вообще у нее иногда ночной сон начинается. Или это весна так действует? Или как?
2) последнее время начала замечать что она наклоняется в правую сторону и кажется будто у нее уже позвоночник искривляется. Кому надо обратиться чтоб осмотрели ребенка? Или это нормально из за того что они еще не могут удерживать спинку?

Ответ:

Добрый день, Дана.
Со сном полный порядок, длительность сна - индивидуальная.
Посетите ортопеда на предмет установочной кривошеи и невролога, чтобы исключить мышечную дистонию, синдром двигательных нарушений.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Дана, Астана

Вопрос:

Спасибо большое за ответ!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.