Вопрос посетителя 'Алёна' №94476

 
Алёна, Киев

Вопрос:

Может ли золотистый стафилококк в кишечнике у ребенка быть причиной бесконечных высыпаний на коже? Реально ли от него окончательно избавиться? Если в молоке матери также обнаружен стафилококк, каким образом проводить лечение: приемом бактериофагов внутрь или прикладыванием примочек к груди? Благодарю за ответы

Ответ:

Добрый день, Алёна.
Причиной высыпаний может быть, но не всегда удается избавиться атопии кожи даже после лечения. Тактика лечения определяется уровнем золотистого стафилококка (если титр не более 10 в 5 степени, который большинство ученых рассматривают как вариант нормы - лечение не рекомендую) Наиболее действенным при необходимости терапии является прием антибиотиков внутрь или парантерально. Бактериофаги следует применять внутрь . не в форме примочек. Посетите дерматолога и инфекциониста.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.