Вопрос посетителя 'Виктория' №793

 
Виктория

Вопрос:

Моему ребёнку 5 лет. С 3 лет диагноз аденоидит 2-3 степени. Болеет он не чаще других детей. Имеет ли смысл хирургическое удаление? Многие твердят, что рано или поздно всё равно придётся вырезать.

Ответ:

Решение принимает ЛОР. Удаляют в крайнем случае, когда постоянна заложеннсть носа, частые и затяжные риниты, синуситы, когда польза от "аденоидов" меньше, чем болезнь приносит гадостей в организм.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Виктория

Вопрос:

Большое спасибо! Удачного дня!
Ольга, Белгород

Вопрос:

Подскажите, пожалуйста, как мне поступить? Моему мальчику почти 4 года. Полгода болеет простудными заболеваниями. Нас направили на оперативное удаление аденоидов (аденоидит 2 степени). Имеет ли смысл подождать до 5 лет.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


