Вопрос посетителя 'софия' №79258

 
софия, Киев

Вопрос:

Доброе утро. Сколько чистого сахара можно давать ребенку (добавлять в чай)? возраст 2.5. И какая норма углеводов в день с учетом всей остальной еды? А также калорий? Я переживаю из-за возможности лишнего веса. И может ли быть угроза лишнего веса, если родители худые, а бабушка и родной дядя имеют до 70 лишних кг?

Ответ:

Добрый день, София!
Добавлять сахар в чай нет необходимости. Угроза избыточного веса не всегда носит наследственный характер, избыточная масса тела может носить алиментарный (пищевой) характер. Каллораж зависит от степени активности ребенка, антропометрических данных. Вес долженствующий рассчитывают 2Х(количество лет)+ 10, т.е. 2Х2,5+10=15кг
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.