Вопрос посетителя 'Мария' №78189

 
Мария, Екатеринбург

Вопрос:

Добрый день! У меня вопрос следующий: доченьке 7 недель, кушает хорошо, по большому ходит 3-4 раза в день, иногда реже, но большими количествами. Кал желтый без комочков, мы на гв. Раньше, когда после еды носили ребенка столбиком, ребенок выпускал воздух, сейчас уже в течение недели не понимаем, что происходит. Носим столбиком подолгу, воздух не выходит, как только дочку кладем, она начинает беспокоиться и срыгивает, только после этого засыпает. Когда, перед следующим кормлением переодеваю подгузник или выкладываю на животик, то она может немного срыгнуть створоженным молочком. Все срыгивания в пределах нормы. Вес вроде набираем хорошо, за 1 месяц набрали почти 1 кг. Просто после того, как ребенок перестал воздух выпускать, слышно урчание в животе, стала больше пукать, бывает, что во сне начинает кукситься и просыпается. А в общем ребенок спокойный. Переживаем, что это может быть? Подскажите может есть какой-нибудь способ помочь воздух выпустить. Пьем эспумизан. Заранее спасибо.

Ответ:

Добрый день, Мария!
Ребенок здоров. Колики и срыгивание не более 2 столовых ложек на каждое кормление это физиологическое состояние до 3-4 месяцев. Лечение не требуется в том числе и прием эспумизана. Не обязательно ребенка каждый раз носить подолгу столбиком чем старше кроха тем менее вероятно заглатывание воздуха и реже встречается отрыжка воздуха. Повод для беспокойства, если происходит снижение набора массы тела, отсутствие аппетита, стойкая гипертермия выше 37,5С, отсутствие стула более 3 суток, рвота фонтаном.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.