Вопрос посетителя 'Елена М.' №77496

 
Елена М., Киев

Вопрос:

Добрый вечер! Скажите, как быть, если в доме малыш 5 недель, а у старшей дочки в соседнем классе - скарлатина? Есть ли какие-то методы защиты? И что, если старшая заболеет - госпитализация? Чем это вообще грозит грудничку?

Ответ:

Добрый день, Елена!
Вакцинации от скарлатины нет, она не относится к разряду остроконтагиозных. Если даже старшая дочь заболеет, то ранняя диагоностика и назначение антибиотика сведут к минимуму возможность заражения. Если кроха на грудном вскармливании, то она получает антитела с молоком, ведь Вы в свой жизни уже встречались с стрептококком, даже если не болели скарлатиной. Скарлатиной можно болеть несколько раз в жизни.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.