Вопрос посетителя 'Юлия' №77165

 
Юлия, Макаров

Вопрос:

Добрый вечер! Ребенку 1 год, а колики мучают до сих пор. Сдавали анализ на дисбактериоз и КП - все хорошо, немного мало было лактобактерий(попили биогая). Днем все нормально, а вот только ночь, пока Риабал не даш пукает и плачет всю ночь.

Ответ:

Добрый день, Юлия!
Наиболее вероятно у ребенка беспокойство связано с периодом дентации, ведь зубная боль усиливается в ночное время. Если ребенок спокойно спит после приема 5 мл нурофена вечером, вероятно так и есть.
Возможно у ребенка синдром раздраженного кишечника или синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, проконсультируйтесь с неврологом, сделайте УЗИ органов брюшной полости, посетите гастроэнтеролога. Легче ли ребенку, если просто дать сорбент, например пакетик смекты?
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия, макаров

Вопрос:

Смекту не пробывали давать, если сильно плачет то даю Риабал. Проблем со стулом не было, только последюю неделю ночюю начала давать смесь ( так как молока мало). Теперь стал реже и меньше какать.

Ответ:

Здравствуйте Юлия!
КАК определили, что мало молока - ребенок теряет вес или набирает менее 150 г/неделю? Субъективное чувство мало молока не всегда соответствует действительности.
При истинном снижении лактации попробуйте поменять смесь, возьмите кисломолочную или с пробиотиками.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.