Вопрос посетителя 'Светлана' №61332

 
Светлана, Москва

Вопрос:

Вопрос о прививке от полиомиелита
Ребенку 2 года, вакцинация была проведена Пентаксимом, первая ревакцинация - живой вакциной (капельками) - не уследили за свекрами, я хотела все делать инактивированной. Первая ревакцинация прошла без негативных последствий, близится время второй ревакцинации. Живой вакциной мне страшно. Или я зря боюсь? После курса инактивированных вакцин и одной ревакцинации живой вакциной уже не может быть ничего страшного? Можно ли вторую ревакцинацию провести инактивированной вакциной? И, если можно, то в те же сроки - через 2 месяца после первой? Как лучше поступить? Спасибо!

Ответ:

Добрый день, Светлана. Вероятно, Вы неправильно называете прививки, у ребенка на первом году должно быть 3 вакцинации: в 3, 4, 5 мес, 1 ревакцинация - в 18 мес, 2 ревакцинация - в 6 лет. Инактивированную полиомиелитную вакцину можно вводить в любом возрасте, с интервалом не менее 30 дней от предыдущей вакцинации, согласно приказа МОЗ (УКРАИНЫ!) № 595 от 16.09.2011.Обычно инактивированный полиомиелит входит в состав комплексных вакцин: Пентаксим, Инфанрикс Гекса, Инфанрикс ИПВ.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


