Вопрос посетителя 'Екатерина' №61094

 
Екатерина, Брянск

Вопрос:

Очень хочется получить Вашу консультацию..Моей доченьке-1год и 2 мес..последнюю неделю у нее сильные газы(сильные-с запахом....)чувствует она себя хорошо-температуры нет..у нее аллергия на белок коровьего молока..поэтому мы на диете..употребляем уже 4-дня эспумезан -но все продолжается вчера была однократная рвота-сейчас нет..но кормила кашей(в маленьких порциях-ее подташнивает до рвоты)..в туалет по большому ходит раза 3-кал жидкий и желтый..Самый главный вопрос-не может ли быть -это-заворот кишок????????

Ответ:

Добрый день, Екатерина.
Заворот кишок ( Кишечная непроходимость) сопровождается отсутствием стула или кровянистым-"малиновое желе", отсутствием отхождения газов, резким ухудшением самочувствия, очень часто с гипертермией. У девочки может быть просто функциональное растройство пищеварения на фоне погрешности в питании или вирусная инфекция с интестинальным синромом, наличие рвоты может свидетельствовать о ацетонемическом синдроме. Исключите молокопродукты, выпаивайте крохе в течении суток по 2 пакета смекты 3 дня, между едой, вместе с едой давайте по 1/3 капсулы креона 10 тысяч или пангрола 5-7 дней. Измерьте уровень кетонов в моче При отсутствии улучшения за 2-3 дня посетите педиатра. Срочно обратитесь к педиатру при повышении температуры, учащении стула, повторной рвоте, если уровень кетонов в моче 3+ и более.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.