Вопрос посетителя 'Ольга' №60896

 
Ольга, Пенза

Вопрос:

Добрый день! Хотела бы уточнить, малышу два месяца, находимся исключительно на ГВ. Спит хорошо, перерывы между кормлениями 2,5-3 часа, ночью спим 5-7 часов. Родилась с весом 3750 и 54 см, выписывались с весом 3680, в первый месяц набрали 900 грамм и 1,5 см, а вот во второй всего лишь 400 грамм и 5 см. с чем может быть связано такая маленькая прибавка весе или это норма?

Ответ:

Добрый день, Ольга.
При нормальном самочувствии ребенка повода для беспокойства нет. Взвешивали на одних и тех же весах, полностью раздетым? Неравномерный набор массы тела (особенно с учетом активного роста+5 см) может быть связан с периодами физиологической гипогалактии (снижения количества молока) на фоне востановления гормонального баланса мамы, иногда связано с неправильным прикладыванием к груди, когда ребенок недополучает более калорийное "заднее" молоко. Проконтролируйте вес еженедельно (нормой является 150-200г за неделю)
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


