Вопрос посетителя 'Надежда' №60179

 
Надежда, Волгодонск

Вопрос:

Здравствуйте.Моему сыну 3,5 года. В конце апреля этого года я привела своего ребенка из садика с температурой 39.5. Он жаловался на боль в животе. Наша врач поставила диагноз ОРВИ и выписала арбидол и нурофен. На скорой нас увезли с диагнозом гнойная ангина.Через день во всей ротовой полости появились белые пятнышки. Ни есть, ни пить ребенок не мог. Лечили ацикловиром, противоаллергическим сиропом, цифатаксимом, рот и горло обрабатывали р-ром зеленки и фурацилина. В слюне обнаружили вирус герпеса.Я предполагаю, что заразились герпесным стоматитом, но педиатр выписала нас в дет.сад с диагнозом ОРВИ. Через неделю после болезни сын заболел ветрянкой. Еще через неделю после ветрянки у него снова поднялась температура и справой стороны сильно увеличилась миндалина. Лечила ребенка дома. Сейчас темпер. нет, но миндалина также увеличина, само горло не красное и не болит. В иммунологической лаб-рии сдали повторный анализ. В крови обнаружен ВПГ 1,2 типа (Lg G) коэфф. позитивности 19,6 и Вирус Эпштейна-Барр (Na-LgG) 91 у.е., в слюне обнаружен вирус ВЭБ 3.8х10^6. Подскажите пожалуйста какое на самом деле заболевание у моего сына, на сколько оно серьезно и чем можно его вылечить?

Ответ:

Здравствуйте Надежда. Без осмотра, клинического анализа крови, по представленым результатам (оптимально было бы сравнить с нормами лаборатории в которой делали) я предполагаю у ребенка Эпштейн-барр вирусную инфекцию. Обычно требуется только симптоматическое лечение. Проконсультируйтесь с инфекционистом. Носительство герпетических вирусов, в т.ч. и Эпштейн-Барр- явление распространенное.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Надежда, г. Волгодонск

Вопрос:

Спасибо большое за ответ.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.