Вопрос посетителя 'Иван' №60143

 
Иван, Москва

Вопрос:

добрый день.нам почти 9 месяцев и у нас до сиг пор жидкий стул 2-3 раза в день.
мы с рождения на гв,всегда был жидкий стул,частота не реже 1 раз в два дня.
С 6 месяев начали давать прикорм,но ребенок отказывается от него.Ест только с охотой творожок через день.Остальное максимум по 2-3 ложки чайные.Все остальное время мы на гв,и днем и ночью.
И вот начали волноваться,вроде,как в таком возрасте стул уже должен быть как у взрослого,сформирован,а у нас он так и остался,только стал хуже пахнуть..и с одной стороны думаю,что на гв он такой и должен быть.а с другой ребенок хоть по немного но употребляет другую еду.Страшно.что не могу понять это в норме или может у нас понос.Еще до 6 месяцев здавали пару раз анализ на кал,все было в норме.сейчас ребенка не чего не беспокоит,активен,грудь просит как всегда часто,температуры и рвоты нет.
Врач сказал,что все дело в несформированом до конца кишечнике,и выписал принимать хилак-форте.
Скажите стоит ли нам все таки бить тревогу и принимать лекарство?или может быть сдесь нет не чего страшного?
заранее спасибо

Ответ:

Добрый день, Иван. Предполагаю, что с ребенком все в норме. Разжиженный стул связан с преобладанием грудного молока. А вот изменение запаха, наиболее вероятно, связано с появлением прикорма. Даже в небольшом количестве.Не "лечите" цвет и запах стула при нормальном самочувствии ребенка.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.