Вопрос посетителя 'таня' №38004

 
таня, житомир

Вопрос:

Дитині 2 роки 3міс. вага дитини 12,400кг. і ця вага тримається на протязі року +- 200гр. місяць тому відлучила дитину від груді, скажіть будь-ласка чому дитина не набирає вагу. І ще хочу з’ясувати одне питання чи може наявність гельмінтів впливати на апетит і вагу дитини, і чи потрібно час від часу в профілактичних цілях давати дитині протигельмінтні препарати? Дуже дякую!!!
Врач Оземко Ольга Юрьевна Оземко Ольга Юрьевна
Дерматолог-косметолог

Ответ:

Татьяна, по интернету на ваши вопросы ответить не возможно, нужно видеть ребенка и знать динамику его развития.
Само по себе удержание веса на одном месте не является проблемой, при условии, что ребенок здоров.
Все противоглистные препараты имеют ряд побочных эффектов, и я бы не рекомендовала давать их ребенку без необходимости.
Если Вас беспокоят вес и аппетит, обследуйтесь у гастроэнтеролога.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


