Вопрос посетителя 'Мария' №31593

 
Мария, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Малышу 1,5 года, вернулись с моря на сгибе большого пальчика на ножке была небольшая трещинка(я решила что это от мелких ракушек, их на берегу много битых), ранку обработала перекисью, затем зелёнкой. Потом на неделю уезжали, малыш был с бабушкой, по возвращении увидела, что ранка стала в 2 раза больше и рядом появилась ещё одна поменьше, как раз по сгибу под пальчиком, как разрез. Зелёнка не помогала,стала мазать ранозаживляющим кремом на основе календулы,вторая ранка затянулась, а большая никак не хочет, прошёл почти месяц! Вчера днём обнаружила такого же плана маленькую ранку на другой ножке тоже под пальчиком на сгибе. Может это грибок какой-то? Ещё такая проблема-сильно ножки потеют, вит Д не помогал(ещё весной принимали), и наш педиатр посоветовала на ножки контрастный душ-при каждом мытье попы стала так делать, в принципе потеть стали меньше, но полностью потливость не ушла. Летом каждый день на пляже были, ножки стали сухими. И вот как пошла пасмурная погода, одели закрытую обувку-опять начинают потеть.Как с этим бороться-и с потливостью и с ранками? Уточню-ранки появились летом, когда ножки были сухими.
Надеюсь а скорый ответ.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.