Вопрос посетителя 'Ольга' №30730

 
Ольга, Луганск

Вопрос:

Добрый день! Прошу помочь разобраться. Моему сыну 2,3 года. Находился до 10 месяцев на грудном вскармливании.
В последнее время (месяца 2 назад) начали замечать , что почти каждую ночь у него урчание в животе, иногда он даже просыпался и плакал. Даже ограничения его в питании (исключали молоко, творог, газообразующие продукты) результата не принесли. Пробовали давать Симбитер, ему стало хуже.
В дневное время - все в порядке, хороший аппетит, сон, набирает вес, не раздражителен, даже не смотря на плохой сон. По совету педиатра провели УЗИ. Результаты следующие :
Печень в норме
Общий желчн проток 2 мм
Желчный пузырь : размеры натощак 42*9*9, форма овальная, с перегибом вы/з, стенки 0,1 , конкременты нет, отток желчи не нарушен.
Поджелудочная железа не увеличена Головка 12, тело 11, хвост 11
После желч завтрака жел уменьшился более 2/3 (86%)
Заключение : Дискинезия ЖВП по гиперкинетическому типу.
Врач назначил придерживаться диеты №5 и пить Галстену
Прошу Вас помочь разъяснить насколько это серьезно и можно ли диетой и Галстеной это выличить. Ведь нам в сентябре в садик, а там никакой диеты не будет
Заранее спасибо!
С уважением, Ольга

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.