Вопрос посетителя 'Владимир' №30649

 
Владимир, Барнаул

Вопрос:

Здравствуйте! У ребёнка (10 мес.) диагностировали высокую температуру, покрасневшее горло. Для лечения назначили антибиотик цефотаксим. После его введения у ребёнка появилась сыпь, понос. Препарат отменили. Понос прекратился, а вот сыпь не проходит, а напротив, усилилась. В настоящее время температуры нет, появились верхние зубы (клыки), лимфоузлы увеличены, сыпь (красные точки по всему телу), зуда нет. Врачи подозревают, что это инфекция. Пока, прописали обильное питье. Вопрос: в данном случае медикаментозного лечения действительно не требуется?
Врач Оземко Ольга Юрьевна Оземко Ольга Юрьевна
Дерматолог-косметолог

Ответ:

Владимир, если все, как вы описываете, можно ограничиться и обильным питьем.
Но я бы еще дала вибуркол ректально по 1 св. 3 раза, и сдала общий анализ крови с формулой. Наблюдение врача - обязательно!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.