Вопрос посетителя 'Светлана' №25246

 
Светлана, Кировоград

Вопрос:

Моя невестка родила 16.12.09.сынульку,при этом она находилась в больнице с двусторонней пневмонией и подозрением на грипп("свиной") принимала антибиотики и Тамифлю.Малыша мы с роддома забрали с ним все в порядке ,завтра выписывают и ее.Подскажите пожалуйста можно ли ей кормить грудью (молочко сохраняли) при таком медикаментозном лечении?
Врач Оземко Ольга Юрьевна Оземко Ольга Юрьевна
Дерматолог-косметолог

Ответ:

Светлана, все зависит от того, какой антибиотик применялся. К каждому препарату прилагается инструкция, в которой указано в какие сроки препарат полностью выводиться из организма. На это вы и должны ориентироваться. Сохраняйте молоко и как только снизиться концентрация препарата в крови у матери начинайте прикладывать ребенка к груди.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.