Вопрос посетителя 'Алла' №24814

 
Алла, Киев

Вопрос:

Здравствуйте,мой сын (7лет) очень просит проколоть ухо,чтобы носить серьгу,но он ходит в плавательный бассейн.Скажите,пожалуйста,если мы проколем сыну ухо,то не повредит ли вода проколотому уху?
Врач Оземко Ольга Юрьевна Оземко Ольга Юрьевна
Дерматолог-косметолог

Ответ:

Алла, попробуйте предложить сыну поносить сначала обманку, которая внешне не отличается от серьги, но не требует прокола. Обычно детям этого вполне достаточно, быстро надоедает и пропадает желание прокалывать ухо.
Однако если это не сработает нужно будет ухаживать за дыркой как за любой другой раной, тщательно обрабатывать утром и вечером перекисью водорода и спиртом, посещать бассейн при этом не противопоказано.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.