Вопрос посетителя 'Дарья' №243982

 
Дарья, Киев

Вопрос:

Добрый День, Уважаемый Доктор!
Я бы хотела задать вопрос касательно ветрянки. Мне 24 года, я ни разу в жизни не болела ветрянкой. Подскажите, пожалуйста, могу ли я заразиться ею, если буду контактировать с маленьким ребёнком, который уже неделю или дольше ею болеет? И сколько длится период так называемой "заразности" человека, который болеет ветрянкой?
Заранее спасибо большое за обратную связь!
С уважением,
Дарья.

Ответ:

Больной заразен 5 суток после последнего нового высыпания. Вы можете заболеть в течении 21 дня с момента контакта с заразным человеком. Рекомендую сделать вакцинацию варилрикс
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.