Вопрос посетителя 'Виталий ' №243284

 
Виталий , Харьков

Вопрос:

Очаговая пневмония, бронхопневмония.
Ребёнок, девочка, три с половиной года.
2 ноября появились симптомы ОРЗ, а именно:
Небольшой насморк, не сильная боль в горле.
4 ноября добавился сухой, лающий кашель. Обратились к местному педиатру, который осмотрел ребёнка и поставил предположительный диагноз бронхопневмония (тяжелое дыхание, хрипы в правой стороне, немного красное горло), отправил на рентген и клинический анализ крови (в прикреплённом файле), при этом лечение не назначил, за исключением ингаляций натрия хлорид, и полоскание горла. Пришли к доктору на следующий день с результатами анализов и рентгеном, но к сожалению наш доктор отправился на больничный.
5 ноября ночью усилился кашель стал влажным, поднялась температура до 38:5 которая к следующему дню сама по себе опустилась до нормальной И больше не поднималась (В доме 22° и 55 % влажность)
6 ноября Обратились ещё к двум другим врачам в этой же поликлинике, которые также осмотрев ребёнка сделали заключение дыхание тяжелое, хрипы минимальные. Посмотрел снимок один доктор сказал двусторонние очаговая пневмония и выписал антибиотики, второй доктор сказал, что кровь у вас в норме антибиотики не нужны - это вирусная инфекция.
На данный момент у ребёнка незначительный насморк два, три раза в день промываем нос лёгким солевым раствором, редкий (ночь без кашля) мокрый кашель (перестали использовать небулайзер), ребёнок активный, отдышки нет, тест на COVID негативный.
Прошу вас оценить снимок и анализ крови - всё-таки лучше антибиотики или без них справимся?

Ответ:

Снимки не пересылаются- я не вижу. Лечение назначается по состоянию ребенка,. При хорошем самочувствии наблюдение в динамике, через 3 дня повторите анализ крови и срб, через 10 дней при сохранении покашливания- рентгенографию. Осмотр врача каждые 3-4 дня до выздоровления
1 Да Вы считаете ответ полезным?
виталий , Харьков

Вопрос:

https://dropmefiles.com/u5IzA

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.