Вопрос посетителя 'Ирина' №196168

 
Ирина, Киев

Вопрос:

10.10 ребенок (10 лет) пожаловался на тошноту, 11.10 сдали анализы: общий, глюкозу, билирубин, антитела к эхинококам. все результаты нормальные, в пределах нормы. 13.10 температура подскочила до 38.3, через день сама нормализовалась. 15.10 ребенок пожаловался на боль в горле, начался небольшой насморк. ходили к врачу 16.10, нам назначили тантум верде, нок-спрей. на тот момент температура была 37.3. до 18.10 температура постоянно была в пределах 37.3-37.5. с 18.10 начали давать аугментин в таблетках (500 мг) 3 раза в день по таблетке. на фоне приема лекарства температура иногда нормализовалась, но часто была 37.2. сегодня 21.10, утром все нормально, с обеда снова температура 37.2, приняли 9 таблеток аугментина, но температура не приходит в норму. ребенок жалуется на слабость. аппетит нормальный, насморка нет., горло не болит, не кашляет. подскажите, пожалуйста, что нам делать дальше? чем можно объснить такой постоянный субфебрилитет?

Ответ:

существенное улучшения состояния и в т.ч. нормализация температуры на фоне антибиотика происходит не ранее чем через 3 суток. Субфебрильная температура может быть также связана с особенностями измерения, активностью ребенка. Если температура во время сна ртутным термометром в подмышечной ямке в течении 5 минут норма-ребенок здоров.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.