Вопрос посетителя 'Надежда' №195831

 
Надежда, Николаевка

Вопрос:

Здравствуйте! Ребенку 10 лет.Астеническое телосложение. Кушать привыкла часто,малыми порциями.Мало ест домашнюю пищу,много "фастфуды"- чипсы,сухарики,напитки.Бороться с этим сложно: стала старше,все понимает,дома не ест,а вот с друзьями ,в школе...Все-таки за ее здоровьем стараюсь следить- дважды в год-противопаразитарная прогамма БАД,витамины БАД,Омега-3,6,по сезону-иммуномодуляторы,противовирусные.Посешает бассейн-секция плавания.2 недели назад-слегка заболело горло-покраснение,першит,боль (пьет противопаразитарные БАД) добавила Стрепсилс с лимоном и медом ситуативно.День побыли дома без школы.Вечером тренировка-пошла в бассейн.Рано уснула.В 2 часа ночи рвота несколько раз,Т 40",через 3 часа жидкий стул. К утру стало значительно легче.t снизилась на 37,2.начали пить противовирусные ч\з 4 часа.За сутки все прошло. Осталось-боль в горле (там гиперемия,ангины нет),субфибрильная температура, увеличеный шейный лимфоузел слева до перепелиного яйца.Начали полоскать горло тепл.вода с ЭМ чайного дерева,на лимфоузел-легкое тепло-шарф.Состояние стало получше.Пошла в школу.Это уже была НЕДЕЛЯ всей истории.Но-лимфоузел "стоял" на месте и легкое недомагание.Сделали ан.крови клинический: НВ-128, Эр.-4,1. Цв.-0,93. СОЭ-13, Л-12,5, П-1, Сег-56, Эоз-2, Лимф-30, Мон-5,Атипичные мононуклеары -6.Ан.мочи клин.-"голубая" норма. Заканчивается вторая неделя-самочувствие нормальное,слегка боль в горле,питание нормализовали,стул в норме, в школу не ходим,ЛИМФОУЗЕЛ ТАКИХ ЖЕ РАЗМЕРОВ...Диагноза,кроме собственного-лимфаденит шейный-нет...Семейный врач смотрел-лучше бы не смотрел...МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ЧТО-ТО ПОСОВЕТУЕТЕ НАМ.Заранее благодарна.С уважением,Надежда.

Ответ:

наиболее вероятно девочка перенесла инфекционный мононуклеоз, уменьшение лимфоузла происходит в течении нескольких недель и даже месяцев - это нормально. Можно сделать УЗИ лимфатических узлов шеи, УЗИ органов брюшной полости, повторить развернутый анализ крови и сдать С-реактивный белок.
Всё выше перечисленное (дважды в год-противопаразитарная прогамма БАД,витамины БАД,Омега-3,6,по сезону-иммуномодуляторы,противовирусные) не имеет никакого отношения к современной доказательной медицине и может быть даже вредным
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


