Вопрос посетителя 'Сергей ' №195176

 
Сергей , Мариполь

Вопрос:

Здравствуйте. Нашей дочке 11 месяцев. Мы сделали в 2 месяца прививку от полиомиелита, потом в 4 и 7 месяцев комплексную прививку гексаксим. Итого у нас получилось 3 раза полиомиелит (1 раз отдельно и 2 раза в комплексе) и по 2 раза АКДС. Теперь нам нужна только вакцина АКДС, например Инфанрикс (индийскую делать мы не хотим) . Проблема в том что ее давно нет и когда будет эта вакцина не понятно. Можем ли мы сделать ещё раз гексаксим 6 компонентный? Есть ли какая нибудь опасность того что мы сделаем 4 й раз вакцинацию от полиомиелита и в чем она заключается?

Ответ:

можно, опасности никакой нет, (например при туровой иммунизации 2015г вакцинация полиомиелита проводилась внеплановыми дозами)
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.