Вопрос посетителя 'Ирина' №182032

 
Ирина, Житомир

Вопрос:

Добрый день!
Ребенку 5,5 лет, девочка.
Состоит на учете у невролога - эписиндром неопределенного генеза. Пьем Депакин, 600мг/сутки и В6 в таблетированной форме.
Диагноз не поставлен.. невролог послал к генетику. Генетик назначил кучу всевозможных анализов. Из них все в норме кроме В12 - Цианокобаламин (витамин B12) 1494 пг/мл, + повышенный СОЭ 22 (ребенок чувствует себя нормально, темп нет), педиатр ничего не нашла. 2 нед назад были на УЗИ брюшной полости и почек - все норма и был СОЭ - 9. Наш педиатр посоветовала перездать анализ.
Касательно В12 говорит, что это ничего страшного, но это ведь в 2 раза выше нормы!
Подскажите, пожалуйста, что с этим делать и куда дальше двигаться.
Спасибо!
С уважением,
Ирина

Ответ:

рекомендую альтернативные консультации неврологов и консультацию нейрохирурга (один из новых методов лечения эписиндрома-хирургический).
Действительно повышенный уровень цианокобаламина наиболее вероятно временная случайная находка, которая не оказывает влияния на течение эписиндрома, рекомендую повторить этот анализ.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.