Вопрос посетителя 'Ирина' №16889

 
Ирина, Луцк

Вопрос:

Ребёнку 3.5 мес. Вначале были сопли и температура 39(сбили ефералганом). Был осмотр педиатром - что -то вирусное (вибуркол, интерферон, энгистол). Дня через 3 - норма. А потом, через 2 дня, опять 39 и никаких других симптомов (лечение тоже + лактобактерии). Через 2 дня норма (37.2). На следующий день 40.1, при осмотре никаких симтомов кроме температуры (сбили цефеконом, лечение тоже). На второй день - 37.2. На третий - 38.7 начали давать аугментин. Температура около 37. Хотелось бы знать что это за инфекция, так как диагноз не поставлен. Спасибо.
Врач Оземко Ольга Юрьевна Оземко Ольга Юрьевна
Дерматолог-косметолог

Ответ:

Если температура была выше 38 - то это не могло быть вирусное, а лечение было именно противовирусным. Это была бактериальная инфекция. Надо было сразу антибиотик назначать. Показатель того, что с антибиотиком не ошиблись - на 3 день температура должна быть нормальной, принимайте не менее 7 дней! Не забывайте и про лактобактерии. Ребенок на грудном вскармливании?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Луцк

Вопрос:

Спасибо!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.