Вопрос посетителя 'Оксана' №16637

 
Оксана, Киев

Вопрос:

Сыну 4,3 года, склонен к ларингоспазмам. Когда болел гриппом,а затем ларинго-трахеитом врач назначила принимать Аугментин и Цефодокс. На оба эти лекарства у сына началось сначала понос,а затем повышалась температура (38,6),которая постепенно за 12 часов снижалась до 37,0. Когда я обратилась к врачу с просьбой заменить антибиотик на какой-нибудь другой,она ответила,что мы уже закончили весь пеницилиновый ряд и теперь сыну помогут только уколы цефтриаксона. Ребёнок был в шоке,я его проколола. Но теперь переживаю,что же я теперь буду делать,если он снова тяжело заболеет-неужели каждый раз колоть? Может есть какие-то другие препараты? В аптеке рекомендовали цефадроксил и суммамед, а наша врач категорический против суммамеда-говорит что он очень слабенький и ребёнку после Аугментина не поможет.

Ответ:

При каждом последующем заболевании решать какой антибиотик назначить, если нужно, надо будет в зависимости от особенностей заболевания. Предидущий прием антибиотика будет влиять на выбор, если между двумя курсами разница меньше месяца. Инъекции каждый раз вовсе не обязательны. Выбор антибиотиков сейчас довольно велик.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


