Вопрос посетителя 'наталья' №145870

 
наталья, белгород

Вопрос:

Здравствуйте. Ребенка 3,5г. (14,5кг.весом) укусил клещ. проверить клеща не было возможности, но в нашем Белгородском районе много клещей зараженных боллериозом. Нам назначили флемоксин по 0,250*3раза в день - 7 дней. Мы пропили 5 дней по такой инструкции, но в интернете я нашла информацию о том, что для лечении и профилактики бореллей антибиотик лучше принимать в большей дозе, но меньше раз в день. (в инструкции также написано, что принимать в нашем возрасте можно по 0,250*3 раза в день или по 0,75*2 раза в день). Вопрос такой можно ли нам закончить курс (я хочу продлить до 10 дней) принимая не 3 раза по 0,25, а начать принимать по 0,75*2 раза в день..можно ли так изменять-ведь 5 дней мы уже пропили по другой дозировке?

Ответ:

Здравствуйте. Вам назначена адекватная доза с учетом вероятности заболеть борелиозом, препарат следует принимать согласно инструкции завода производителя, без увеличения дозы. Согласно инструкции Вашему ребенку минимальная необходима доза даже меньше которую он получает, 30 мг на 1 кг веса в сутки- т.е. 435 мг в сутки (получает 750мг)
0 Да Вы считаете ответ полезным?
наталья, белгород

Вопрос:

извините. я имела в виду не 0,75, а 0,375мл* 2 раза в день..это будет согласно инструкции

Ответ:

Кратность не имеет существенного значения, важна суточная доза.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
наталья, Белгород

Вопрос:

здравствуйте. сегодня вычитала информацию, что за последнее время в медицине изменился срок- для профилактики боррелиоза необходимо принимать не 10 дней, а 28 дней. Можно ли ребенку в 3,5 года (принимаем 3*0,275- 10дней) принимать антибиотик 28 дней? в инстукции написано, что при инфекциях, вызванных Streptococcus pyogenes, продолжительность лечения должна составлять не менее 10 дней. (я так понимаю, что это и есть эта инфекция)...а до скольки дней можно принимать не написано..Помогите пожалуйста, уже голова кругом,уж очень не хочется заразиться этой болезнью

Ответ:

Я работаю педиатром в Киевской клинике и руководствуюсь законодательством Украины, такого протокола или приказа МОЗ Украины о 28 дневном курсе профилактики у нас нет.
Возбудителем бореллиоза являются бактерии рода Borellia. ничего общего, кроме того, что они являются представителями бактерий с пиогенным стрептококком не имеют.
Рекомендую проконсультироваться с педиатром или инфекционистом который наблюдает Вашего ребенка и назначил профилактический курс лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.