Вопрос посетителя 'Надежда' №145385

 
Надежда, Москва

Вопрос:

Здравствуйте. У дочки начались проблемы со стулом. Находимся на СВ (смесь+грудное молоко). Так как не хватало молока, назначили докорм смесь. Начали давать Семилак премиум и грудное молоко. Через две недели после ввода смеси начали обостряться колики и пропал стул (перестала самостоятельно ходить). По рекомендации педиатора перешли на Фрисовом (уже 4-й день даем 30мл смеси+60мл молока). Стул так и не наладился (на сильный крик ставили газоотводку, микролакс). Все выходит сразу (стул однородный, желтенький, как сметанка по густоте). Даем воду пить, эспумизан. Купили фенхельный чай хипп с месяца. Скажите как можно наладить стул? Через сколько фрисовом может подействовать? (Масаж животика, выкладывание на живот, теплую пеленку, ножки к животику все пробовали и делаем)

Ответ:

Здравствуйте! сколько месяцев ребенку? Колики до 3-4 месячного возраста встречаются у 70-80% детей независимо от характера вскармливания. на искусственном вскармливании, если стул не плотный, а кашицеобразный или сметанообразный - вариантом нормы считается 1 раз в 2-3 дня. Обычно на фоне смеси стул нормализуется в течении 2 недель. рекомендую на 4-5 дней прекратить давать эспумизан и другие лекарственные препараты, иногда они провоцируют задержку стула.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Надежда, Москва

Вопрос:

Ребенку 1 месяц. Стул был по началу после каждого кормления, потом уже реже, но я понимаю это естественно. Все бы ничего, если бы раз в 2-3 дня ходила, но она истерически кричит до посинения и не от колик (когда колики она хнычет и стучит ножками), а именно, когда не может сходить, поэтому и применяем меры, чтобы ей помочь сходить. Смесь даем с 5,6-ти дней жизни. Давали Семилак сначала, постепенно появились колики, а через недели две стал пропадать стул, сначала через день ходила, потом совсем сама перестала. Врач сказал перейти на Фрисовум постепенно, уже дней 5 как перешли, но сама не ходит, стул сметанообразный, густоватый, без резкого запаха, вкраплений и желтенький.
Надежда, Москва

Вопрос:

Можно ли давать в последующем препарат беби калм? Бывают ли от него запоры?

Ответ:

Ребенок наедается, за неделю набирает более 200 грамм? Запор может быть от любого препарата. Попробуйте добавить для уменьшения колик МАМАЛАК или КОЛИПРЕВ. Если в течении 2 недель на Фрисовом стул и состояние не нормализуются,попробуйте перейти на НАН кисломолочный. Дополнительно рекомендую 1 раз в 2 дня ставить ректально 1/2 глицериновой свечки.
При сохранении симптомов рекомендую УЗИ органов брюшной полости, копрограмму, бак.посев кала на дисбактериоз, консультацию гастроэнтеролога и хирурга.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Надежда, Москва

Вопрос:

При рождении вес был 3500, сейчас 4220, сказали набрала нормально. Колики как таковые не очень долгие и сильные (стараюсь делать массаж животика и теплую пеленку). Ночь спит хорошо. Проблема именно со стулом (цвет, запах, консистенция все хорошо, только вот сама не ходит и кричит). Газы отходят хорошо, после кормления только воздухом срыгивает.
Спасибо Вам за ответ. Может действительно такая реакция на эспумизан, отменим, понаблюдаем. Надеюсь все наладится.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


