Вопрос посетителя 'Евгения' №133108

 
Евгения, самара

Вопрос:

Здравствуйте! ребенку 4 года 4 месяца.
с 20 октября насморк(прозрачная слизь. 27 октября высыпала ветрянка.(пили бронхо-муннал, кетотифен, биопарокс)где-то с 3 ноября начался кашель влажный днем, сухой ночью, вечером, плюс насморк (прозрачная слизь)педиатр сказала, что хрипов нет, все хорошо(пили тораксол, ингаляции с беродуалом, паровые ингаляции с содой). примерно с 14 ноября кашель тоже влажный днем, но сухой и лающий вечером! лечение то же. сегодня пульманолог сказала: что жесткое дыхание, назначила эреспал, увеличила дозу фликсотида с 200 до 300. сегодня же лор сказала что слизистая носоглотки розовая, отеков нет, лор органы без особенностей. с 21-00 ребенок мучается лающим кашлем. делаем то паровую ингаляцию, то ингаляцию через небулайзер с физраствором. на минут 20 каждая помогает, потом опять кашлять начинает. и вот уже 40 минут спокойно, переодически кашлянет разок. какой может быть диагноз?(нам педиатр упорно ставит орви) можно ли дать ребенку синекод?(сегодня примерно в 17-00 дала эреспал)

Ответ:

Здравствуйте. В первую очередь рекомендую сдать общий анализ крови, сделать рентгенографию органов грудной клетки.
Но уже по длительности заболевания- около 4 недель без полного выздоровления рекомед=ндую прием антибиотика. Такие препараты, как беродуал, вентолин, фликсотид, пульмикорт назначают только в серьезных случаях- стенозы, бронхообструктивные синдромы. Не рекомендую никаких тепловых процедур, в т.ч. и паровых ингаляций. Обследовали ли ребенка на коклюш?. Посещали ли Вы аллерголога для исключения респираторного аллергоза. Исключили ли инородное тело дыхательных путей?
Очень сложно установить диагноз без осмотра. Синекод препарат подавляющий кашлевой рефлекс имеет очень ограниченные показания, ведь кашель в большинстве случаев это защитный рефлекс, попытка организма от чего-то избавиться, очиститься.
В течении 2-3 дней до получения результатов крови и рентгена попробуйте ингаляции через маску!!! небулайзера Вентолин 1/2 небулы+ 2 мл физ раствора, выдышать все 3 раза в день,через 1 час Фликсотид 2 мг/2 мл по 1/2 небулы+2 мл физ раствора, выдышать все. Аскорил или Бронхолитин по 5 мл 3 раза в день, Эриус или Кларитин 5 мл 1 раз в сутки на ночь. Заранее благодарна за отзыв о результатах лечения и обследования.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.