Вопрос посетителя 'таня' №133060

 
таня, киев

Вопрос:

Добрый день. Подскажите подалуйста:
1. Мальчик родился 52 см,сецчас 9.5 мес всего 68 см. По графику немного отстает?что попить-фооиеву?или не волноваться?
2. Ползает одним боком по пластугски,на четверентки становится но не ползет. В 6 м делали кщи,дисплазии нет. Чтоиделать в таком случае.
3.соску не взял зато кулак полным зодом. Уже похоже на привычку несмотпя на то что зубы в процессе. Отучать через слезы или не страшно?

Ответ:

Важно не только, как ребенок прибавляет в росте , но и в весе. Учитывают рацион. Чтобы оценить психомоторное развитие необходим осмотр.
Встает ли ребенок самостоятельно, стоит ли возле опоры?
Отучать от сосания рук нужно, без истерик, но настойчиво.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


