Вопрос посетителя 'татьяна' №132904

 
татьяна, чернигов

Вопрос:

Здравствуйте. Ребенку 1 год и 10 мес. Поднялась высокая температура до 40, на 4 день стали принимать антибиотики, анализ крови рое 50, в моча лейкоциты 10-12, после антибиотиков улучшений не было, поехали в стационар. На 7 день температура спала. Анализ крови рое 30, лейкоциты в моче 20-25. По ничепоренко 41000 лейкоцитов ( возможно был неправильный забор) . Узи почек, сердца, печени, поджелудочной - норма. Рентген - норма. Печеночные и почечные пробы норма. 7 дней антибиотиков прокололи. Через 10 дней . Моча по нечип 13000 лейкоцитов. Что это может быть? П.нефрит ставят под вопросом.

Ответ:

Здравствуйте. Описанная Вами клиническая картина соответствует инфекции мочевых путей, не исключен пиелонефрит. Рекомендую консультацию нефролога, при необходимости микционную цистографию, посев мочи на стерильность. Лечение пиелонефрита занимает несколько недель (антибиотики+ антисептики), ребенок находится на диспансерном учете. Если у Вас девочка обязательная консультация детского гинеколога.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
татьяна, чернигов

Вопрос:

Назначили доверить 5 дней, канефрон. Достаточно ли этого. Еще у нас вульвит. Не назначили ничего, купаем в ромашка. Поможет ли?
татьяна, чернигов

Вопрос:

Назначили бисептол 5 дней, канефрон. Достаточно ли этого. Еще у нас вульвит. Не назначили ничего, купаем в ромашка. Поможет ли?

Ответ:

Посетите нефролога. Обычно поддерживающую дозу бисептола в комбинации с канефроном назначают на 1 месяц.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
татьяна, чернигов

Вопрос:

Подскажите, пожалуйста, на второй день приема бисептола появилась небольшая отечность под глазами у ребенка. Даю эдем. Вцелом состояние хорошее, аппетит хороший, не капризная. Стоит ли отменять препарат?

Ответ:

А эдем зачем?. Бисептол прерывать не следует. Если есть аллергическая реакция препарат заменяют. но противоаллергическое параллельно не дают
0 Да Вы считаете ответ полезным?
татьяна, чернигов

Вопрос:

Пропили мы бисептол 5 дней. Результаты анализа по окончанию курса : по нечипоренко 2100 лейкоциты , эритроциты 200. Кровь - все в норме, немного повышены лимфоциты при норме 37, у нас 52. В общем анализе мочи лейк 5-8.Продолжаем пить канефрон. Через 15 дней пересдаем мочу - 11500!! Эритроциты в нечиперенко 400.К тому же добавились запоры ( хотя во время приема антибиотиков и антибактериальных пили лактиале, потом йогурт, потом симбитер). Скажите,что это опять нужно антибиотики принимать? И целесообразно ли сдать мочу на посев? Если в развернутом анализе бактерии не обнаружены. Сегодня сдали капрограмму и общий анализ мочи.
татьяна, чернигов

Вопрос:

Забрали только что анализы. Копрограмма: бактерии +++, дрожжеподобные +,жирные кислоты +++, клетчатка, что не переваривается +. Все остальное,вроде в норме. По общ анализу мочи - 5-6 лейкоцитов.
татьяна, чернигов

Вопрос:

Кстати, врач назначила нормазе, креон и биоспорин. Правильно ли это? А от почек сказал продолжать канефрон... Не мало ли для почек? У нас в городе нет нефролога... Не с кем посоветоваться...

Ответ:

Здравствуйте. Считаю, что запоры следует корректировать питание, поскольку копрограмма в пределах нормы, можно коротким курсом нормазе или дуфалак или пиколакс. Общий анализ крови в норме - у детей до 4 лет лимфоциты более 50%.
тобы что-то рекомедовать нужно видеть ребенка, все анализы, провести дополнительные методы исследования, обязательно детский гинекоог, возможно лейкоциты в моче по Нечипоренко связаны с вульвитом или вульвовагинитом. Если нет нефролога детского проконсультируйтесь со взросым или посетите уролога.
Но на данном этапе я считаю, что достаточно канефрона.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
татьяна, чернигтв

Вопрос:

Здравствуйте, а может от приема фурамага появится хлопья в моча или это ухудшения? Завтра буду опять сдавать по нечипоренко...

Ответ:

Маловероятно, что это связано с приемом фуромага, наиболее вероятно -это симптомы основного заболевания. Кроме мочи по Нечипоренко, обязательно сдайте общий анализ мочи (утренняя порция)
0 Да Вы считаете ответ полезным?
татьяна, чернигов

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста! Есть ли дисбактериоз? Сдавали вал, результаты такие: бифидобакт "в розв.10(-7) виділені"; лактобакт "-10(-6) не виділені"; заг.кількість Е.соІі "5х10(7)". Все остальное стоит 0 ( е.соІі зі змін ферментами, гемолізуючі мікроорг., паличкові та кокові форми, стафілокок, дріжджоп. Гриби, клостридії). Нужно ли его лечить, ребенок какает то через день, то раз в два дня, иногда даже раз в три дня.Спасибо

Ответ:

Данные результаты анализов лечить не надо. Если ребенок какает самостоятельно, даже если 1 раз в 3 дня и хорошо себя чувствует- это вариант нормы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
taxi-vovrema.infoVK, Nuuk

Вопрос:

такси от внуково до люберец цена

http://taxi-vovrema.info/page/taksi-ot-vnukovo-do-lyuberets-tsena/
.
kuhninazakaz.infoTF, Tomohon

Вопрос:

https://vk.com/kuhni_zakazat
sushi-v-omske.ruSW, Chisinau

Вопрос:

официант в суши в омске

http://sushi-v-omske.ru/page/ofitsiant-v-sushi-v-omske/
.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


