Вопрос посетителя 'Наталья' №132603

 
Наталья, Запорожье

Вопрос:

Добрый день!
Ребенку 5 месяцев, на ИВ- НАН1, вес набираем хорошо (удвоили с момента рождения). Стул 1р/д зеленоватый с остатками смеси. Беспокойная во время кормления- бросает бутылочку, плачет, тужится, дергает ножками. Во время ночного сна тоже крутится, ножки вскидывает. Анализ на дисбактериоз показал цитробактер 1*10 в 8 степени и стафилокок 4*10 в 4 степени. Назначили секстафаг 10 дней. Планировали вводить прикорм - овощи. Необходимо ли отложить и на какое время? Необходимо ли обследоваться маме и папе (какие анализы) , чтобы исключить повторное заражение ? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте. При нормальном наборе веса- цвет, вид и запах стула не имеют значение. Указанные показатели не нуждаются в обязательном лечении, вполне возможно, что введение прикорма решит проблему переодического беспокойства, тем более что капризность, даже с поджиманием ножек может быть связана с началом периода дентации- когда сосет болезненные ощущения в деснах и не обязательно с кишечником.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


