Вопрос посетителя 'Юлия' №132481

 
Юлия, москва

Вопрос:

Здравствуйте, Малышу 1 год 8 месяцев. Все началось в июле с покраснения щечки, сначала одной затем через месяц второй. Участковый педиатр поставил диагноз Диатез. Посетили дерматолога, тоже самое -диатез! Соблюдать диету и назначили препараты: Зодак, ЭнтеросГель, или супрастин по 1/4 , мази разные (фенестил, Бипантен) ванночки с чередой, ромашкой, корой дуба. Ничего не помогает, становилось только хуже и хуже. Сначала сыпь типа пупырышки без покраснения, затем покраснение ограниченное и внутри эти паппулки постепенно наполняются жидкостью, затем лопаются, получается мокнущая экзема, затем все сначала. Щеки такие же красные шелушащиеся. Зона поражения занимает все больший и больший процент кожного покрова. Опустилось на ноги: внутренняя часть колен, нижн.наружн.часть голеней, и у же началось подниматься к коленям, на ногах уже сползает кожа и кровоточат ранки - накладываю мазевые повязки с левомиколью, с маслом облепихи.

На ручках локти. На лице кроме щек поражены крыло носа, краешек уха средняя часть и уголок рта. Сначала начиналось как болячки, с которых сползает кожа и потом долго заживает.

Сдавали анализы : Энтеробиоз -чисто, кровь идеальна, немного лейкоциты повышены, печеночные в порядке, на аллергены -молоко3+, орехи2+, березовые почки2+............молоко исключила сразу же. Все продукты из магазина исключили. Готовлю все сама:Сахар исключала ни чего не поменялось ввела опять, на фруктозу реагировал - покраснения ярче были, гречневая каша, овсянка на воде, суп овощной, капуста цветная и белокочанная, кабачки, петрушку иногда, макароны, мясо говядина индейка, куриная грудка, компот из своих яблок, кисель иногда, чай черный с мятой, вода через тройную очистку на раковине краник +настольный фильтр аквафор. Все! и так уже 3 -4 месяца. Чем кормить не знаю, Чем лечить, ни чего не помогает.

Врачи все как один говорят : перерастет, к трем годам пройдет и перейдет в хроническую форму и нечего с этим не сделать.

Вопрос: Может это не диатез? Может Диатез но с присоединением инфекции? Может антибиотики нужны. Или как лечить? Или правда ни чего не поможет. Помогите пожалуйста.

Ответ:

Здравствуйте. ! Исходя из вашего письмо у ребенка- атопический дерматит, осложнившийся экземой, диагноз по международной классификации болезней (МКБ-10) закодирован L 20-L 30. Проблема действительно сложная и плохо поддается лечению. Рекомендую полностью исключить хотя бы на 2 недели все продукты содержащие глютен, молоко и молоко продукты. Купать не чаще 1 раза в 3 дня (1-2 раза в неделю) в ванной с крохмальным отваром (сварить кисель из 2 ст.л. картофельного крахмала и литра воды- кисель влить в 10 литров воды для купания). После купания не ополаскивать, только промокнуть. Для лечения Эриус (Кларитин) по 2,5 мл в рот на ночь 10 дней,Кетотифен по 2,5 мл 2 раза в день 1 месяц, наносите на высыпания в пределах здоровых тканей Тридерм (Триакутан или Фузидерм Б)тонким слоем 2 раза в день 7-10 дней. После улучшения состояния кожи наносите на сухие участки кожи, склонные к атопии- крем Протопик или Топикрем. Уверенна при таком лечении состояние улучшится. Заранее благодарна за ответ о ходе лечения.
Иногда требуется консультация инфекциониста, генетика, иммунолога-аллерголога. В крайних случаях для лечения применяют эфферентную терапию-плазмаферез.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия, москва

Вопрос:

Спасибо большое. Лечение более менее помогает. Только причиной мокнущей экземы был стафилококк. Теперь лечим еще и его. выписали бактериофаг. и сдали анализ на простейшие и на дисбактериоз

Ответ:

Зачем бактериофаг?! Ведь у ребенка может усилиться аллергия. Попробуйте минимальное лечение.
В составе рекомендованных препаратов содержится антибиотик, противогрибковое и противовоспалительный компонент.
Какой стафилококк обнаружили? эпидермальный является сапрофитом т.е. нормальной микрофлорой. Если золотистый в больших титрах- более 10 в 5 степени целесообразно пропить антибиотик.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.