Вопрос посетителя 'Лилия' №120639

 
Лилия, Днепропетровск

Вопрос:

Здравствуйте! Дочке почти два года, на грудном вскармливании, к обычной еде почти не прикасается. Очень трудно заставить попробовать что-то новое либо ест не больше двух чайных ложек в день, или в сухомятку, в туалет по большому ходит раз в 2-3 дня, часто сильно дуется. Вес не проверяла, но точно больше 12 кг, энергичная. Разговаривать не умеет, только просит молочка, висела бы на маме весь день, а мама устала уговаривать, тыкать еду и ждать "ка-ка". Как ребёнка приобщить к взрослой еде или придётся перетерпеть пока грудью кормлю? Может какие-то пищевые добавки давать? Спасибо за ответ

Ответ:

Здравствуйте! Характер питания нормализуется после прекращения грудного вскармливания.
Разговорная речь формируется в процессе общения - стимулируйте ребенка называть предметы и действия, которые он хочет получить, ведь молочко, которое ей хочется она научилась говорить. Немаловажно общение ребенка со сверстниками. Рекомендую посетить педиатра, измерять рост, вес, что позволит определить необходимость в пищевых добавках.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.