Вопрос посетителя 'Елена' №119645

 
Елена, Киев

Вопрос:

Добрый день. Ребенку 1 год и 7 месяцев. Неделю назад началась рвота (в течении 9 часов была 5 раз), отпаивать было сложно, поэтому поехали в стационар, вечером температура 37, 7. В больнице дали противорвотное и поставили капельницу. Предположили ротавирус и оставили в стационаре. Ночью температура повысилась до 38, 5, сбили. На следующий день температура держалась, вечером начался водянистый понос, который продлился 2 дня. Купленный в аптеке анализ подтвердил ротавирус. Врач назначила цефтриаксон на 3 дня, я сопротивлялась антибиотикам, но страшилки врачей взяли свое. Ребенка выписали через 4 дня с нормальной температурой и кашицеобразным стулом 1 раз в день. Мы продолжали принимать лацидофил и энтерол. Через 4 дня у ребенка опять поднялась температура до 38,5, стул был в норме, других видимых симптомов не было. Вызвали участкового врача, при осмотре констатировала стоматит. У ребенка белый налет на языке (середина и задняя часть), налет на дугах и несколько прыщей глубоко в горле. Назначила лисобакт (не смогли принимать из-за аллергии на лактозу), хлорфилипт на соску и энтерожермину. На следующий день, я обнаружила у дочки белые выделения на вульве, как при молочнице. Вопрос с диагнозом: это кандидоз или герпесная инфекция? Может ли быть и одно и другое? Может ли стоматит давать столь высокую температуру? Произошло ли это как последствие приема антибиотиков? Чем лечить? Наш врач находится в замешательстве ((( Буду очень признательна за ответ

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.