Вопрос посетителя 'Светлана' №93153

 
Светлана, Зеньков Полтавская область

Вопрос:

Здравствуйте, Уважаемый Сергей Анатолиевич! Моему сыну 2,2 года. Наблюдаемся у обласного детского офтальмолога г.Полтавы. Диагноз: сходящееся косоглазие. Дополнительно консультируемся в ПРАТ "Медицинский центр "Добробут" г.Киев, врач Романовская Л.Г. Диагноз: альтернирующее акомодационное косоглазие. Лечение: очки для постоянного ношения OD sph+3.od, OS sph+3.od. Очки одеть на сына не можем, он их сразу снимает.
Подскажите пожалуйста, существуют ли другие способы лечения? Возможно нам необходимо приехать к Вам в клинику для обследования.Заранее спасибо. С ув. Светлана

Ответ:

Уважаемая Светлана! Если речь идет об аккомодационном косоглазии, то постоянное ношение очков является обязательным этапом в лечении, поэтому Вы должны приложить все усилия для того, чтобы приучить ребенка к очкам. Также Вам необходимо не реже 2-х раз в год проходить курсы ортоптического (аппаратного) лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.