Вопрос посетителя 'Попова Наташа' №83006

 
Попова Наташа, Пермь

Вопрос:

Добрый день! У нас малышке 3 мес.- непроходимость слезного канала. Врач предлагает операцию - зондирование. Мы боимся, сказали очень болезненная операция. Хотим подождать, делать массаж, хотя бы до 6 мес., может откроется. А врач сказала, что не будут делать положенные прививки. Права ли она и причем тут прививки? С уважением, заранее благодарна за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья! Делать зондирование нужно. Да процедура неприятная, но если Вы несколько недель делаете массаж слезного мешка (делаете правильно), а эффекта нет, то зондирование обязательно. Дакриоцистит, который возникает при непроходимости слезного канала, это хронический очаг инфекции. Возможно, по этой причине, Вам пригрозили отказать в прививке.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.