Вопрос посетителя 'Екатерина' №79545

 
Екатерина, Азов

Вопрос:

Здравствуйте, ребенку 1 месяц, у нас аденовирусный коньюктевит. лечим уже3 недели офтальмофероном окомистином, глаза уже не красные, но из-за погоды к врачу попасть не могу, бросить капать боюсь , что возобновиться. Скажите можно ли капать для профилактики еще неделю и сколько раз в день? Еще заболела старшая дочь ,ей 4 года, как долго она будет заразна.

Ответ:

Уважаемая Екатерина! Инстилляции офтальмоферона необходимо продолжать еще не менее недели, после того, как Вы стали отмечать признаки выздоровления (глаза перестали быть красными). Окомистин нужно прекратить. Старшего ребенка необходимо изолировать на 5-7 дней, так как адеовирусные инфекции передаются воздушно-капельным путем.

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.