Вопрос посетителя 'Инна ' №75173

 
Инна , Нижний Новгород

Вопрос:

Уважаемый доктор!Обращаюсь к Вам со следующим вопросом Проблема невыясненного заднего увеита у ребенка 9 лет. С левой стороны сильный с помутнением стекловидного тела, с правой легкий. За последний год было следующее: В октябре прошлого года с левой стороны вырвали зуб, занесли в десну инфекцию, раздута была губа с язвой, покрытой зеленоватым налетом.Пролечили. Через месяц с той же стороны - гнойный флюс верхнего зуба, удалили, пролечили. В апреле ребенок с родителями был в Египте, посетили гробницы, после приезда все заболели ОРВИ, у дочери (мать больного ребенка) начались проблемы с глазами, покраснели, пузырьки по векам. Врачи сказали, что это весенняя аллергия. Лечение не помогало, помогла зеленка. У ребенка ничего не заметили. Летом играл в футбол, в левый глаз и висок был сильный удар ботинком. Промыли чаем и ромашкой, видимых последствий не было. В конце августа родители с ребенком поехали в Испанию. Жара 35-40 градусов, ребенок ходил без кепки и очков, целый день на пляже. Сразу после прилета я увидела красноту на обоих глазах, на левом было красное пятно. Сказали, что в бассейне Парка было много хлора. Кроме этого, ребенка "скатили" с американской горки, когда летел вниз - от испуга истошно закричал, после парка у него покраснели глаза. После приезда через 2 дня краснота исчезла. Только потом при осмотре в школе обнаружили помутнения в стекловидном теле. анализы практически не показывают причину. Антиген НLА -В27 не обнаружен. Есть следы Герпеса и подозрение о перенесенным в детстве мононуклеозом. Ко всему прочему, у нас всю жизнь живут кошки(сдали анализы на все, что можно, кроме антигенов на паразитов). Хочется найти специалистов, которые сталкивались с таким грозным заболеванием, есть опыт работы и статистика динамики этого заболевания. В Нижнем Новгороде нам сказали, что это второй случай, поэтому опыт не накоплен. Помогите, пожалуйста, куда нам обратиться? С уважением, Инна Крылова, бабушка Артема.

Ответ:

Здравствуйте, Инна! Мы не занимаемся лечением увеита. За консультацией Вы можете обратиться в отделение витреоретинальной хирургии Центра микрохирургии глаза и к врачу инфекционисту.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.