Вопрос посетителя 'Наталья' №74561

 
Наталья, Днепропетровск

Вопрос:

Добрый день!Пол года назад я заметила у своего ребенка на внутренней стороне нижнего века белые градинки.В больнице сказали-халязион,я впервые тогда узнала о нем!Назначили местное лечение мазь+капли.Прокапали,промазали два раза,чуть посходили,но как только с осенью похолодало,то повылазили на обеих глазах и вверху и внизу.На операцию не хочу вести ребенка(2 года),нет гарантии что опять не повылазят.Подскажите пожалуйста,что это может быть и как с этим бороться?Сил нет видеть как у маленького ребенка постоянно красные,воспаленные и закисшие глазки!Заранее благодарю.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья! За консультацией рекомендуем Вам обратиться к иммунологу, педиатру. Исключите глистные инвазии и проведите общеукрепляющее лечение. Поскольку появление и рецидивирование халязиона у детей связано со снижением иммунной защиты организма.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, Днепропетровск

Вопрос:

Спасибо за ответ.А какое Вы порекомендуете общеукрепляющее лечение?Какие можно витамины?

Ответ:

Здравствуйте, Наталья! Лечение Вам должен рекомендовать педиатр.

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.