Вопрос посетителя 'Иннеса' №72318

 
Иннеса, Москва

Вопрос:

Ребенку 3,5 лет. Зрение (-1,5). зрение проверялось после 3-х дневного закапывания(расслабления). Диагноз слабая миопия, по ходу врожденная, проверяем зрение с 3-х месяцев, в 1 год (1,0), у мамы близорукость. Доктор выписала очки (-1,0) ДЛЯ ПОСТОЯННОГО НОШЕНИЯ, ВИТАМИНЫ И КАПЛИ.
Скажите пожалуйста, насколько необходимы очки, ведь если их одеть, то глаз перестанет тренироваться и потом их уже не снимешь, может поможет гимнастика для глаз?

Ответ:

Уважаемая Инесса! При надевании очков глаз не перестает «тренироваться», а как раз, наоборот, для него создаются условия для нормальной роботы мышц, как в здоровом глазу.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.