Вопрос посетителя 'Ирина' №71952

 
Ирина, Кировоград

Вопрос:

Здраствуйте, у моего 3-х летнего сына Халязион, мы его уже один раз оперировали, но вот спустя несколько месяцев он сново появился. Мы перепробовали множество мазей и капель но результата нет, доктор сново предложил операцию. Как нам быть и к кому можно обратится?

Ответ:

Уважаемая Ирина! Халязион - это воспаление мейбомиевой железы с последующим формированием закапсулированного гнойного образования. У детей он чаще всего возникает при снижении защитных сил организма (иммунитета), поэтому рекомендуем Вам обратиться на консультацию к педиатру и иммунологу. По результатам исследований Вам назначат общеукрепляющую терапию, на фоне которой у детей нередко отмечают положительную динамику (рассасывание халязиона).

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.