Вопрос посетителя 'Екатерина' №69840

 
Екатерина, Санкт-Петербург

Вопрос:

Здравствуйте!Моей дочке 14 месяцев,сегодня первый раз были у окулиста.Нам сказали что на правом глазике астигматизм и в следующий раз надо придти в 2 года!Что астигматизм может уменьшиться,а если нет то пропишут очки!Может нужно какие то меры до 2 лет предпринять...чтобы не терять время и сделать ещё хуже?

Ответ:

Уважаемая Екатерина! Астигматизм – это неравномерное преломление оптики глаза. Если речь идет о гиперметропическом астигматизме до 1,0 диоптрии, достаточно динамического наблюдения у офтальмолога. Если же у ребенка астигматизм 2,0 диоптрии и больше, учитывая анизометропию (разную рефракцию глаз), показана постоянная очковая коррекция и после 2-х лет курсы аппаратного лечения.

0 Да Вы считаете ответ полезным?
Екатерина, Санкт-Петербург

Вопрос:

Спасибо большое,Сергей Анатольевич!Скажите пожалуйста,а можно как-нибудь преслать вам фото с нашим диагнозом?

Ответ:

Уважаемая Екатерина! Вы можете отправить нам через сайт указанную информацию.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Мегион

Вопрос:

Добрый день! Посоветуйте пожалалуйста что можно и нужно сделать для моей девочки ей 4.7 г. у нее сложный диагноз! Частичная атрофия зрительного нерва OS. Осложнение: Вторичное сходящееся монолатеральное косоглазие OS/ Сопутствующий: Гиперметропия слабой степени OU. Сложный гиперметропический астигматизм OU. ????

Ответ:

Уважаемая Анна! В Вашем случае необходима постоянная очковая коррекция, курсы аппаратного и медикаментозного лечения. Также возможно проведение хирургического устранения косоглазия. Рекомендации по лечению дают офтальмолог и невропатолог.

2 Да Вы считаете ответ полезным?
Аня, мегион

Вопрос:

Доктор подскажите пожалуйста нам врач сказал делать операцию ретросклеропломбирования левого глаза! Как Вы считаете, стоит нам ее делать? Насколько она опасна и какие последствия? Диагноз: Частичная атрофия зрительного нерва OS. вторичное сходящиеся косоглазие монолатеральное OS. Гиперметропия слабой степени OU. Сложный гиперметропический астигматизм OU.

Ответ:

Здравствуйте, Анна! Операция ретросклеропломбаж относится к вазореконструктивным и направлена на улучшение кровоснабжения в заднем полюсе глаза. Рекомендовано при частичной атрофии зрительного нерва, дистрофии сетчатки. При указанном диагнозе кроме оперативного вмешательства необходимо проводить не реже 2 раз в год курсы медикаментозного и аппаратного лечения (элекстростимуляцию).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Айгуль, Нижневартовск

Вопрос:

Здравствуйте!Дочери в 11 месяцев поставили диагноз астигматизм ou.(-0,5 em +0,5).Обязательно ли нужно носить очки?Прописали цикломед и приём через неделю.Будут проверять с расшир-ми зрачками?Это для чего?Чтоб прописать очки?

Ответ:

Здравствуйте, Айгуль! Инстилляции Цикломеда необходимы, чтобы установить истинную рефракцию. Гиперметропический астигматизм в пределах 1,0 Дитр не принято корректировать очками.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Айгуль, Нижневартовск

Вопрос:

Спасибо,Сергей Анатольевич!Вы не могли бы уточнить что такое гиперметропический астигматизм?Причину?И что обозначают цифры которые я писала в предыдущем письме?

Ответ:

Уважаемая Айгуль! Астигматизм – это изменение формы роговицы или хрусталика, при котором человек может терять способность хорошо видеть. Об особенностях оптики глаз Вашего ребенка должен рассказывать Ваш доктор после обследования.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Айгуль, Нижневартовск

Вопрос:

Спасибо большое за консультацию!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


