Вопрос посетителя 'Юлия' №68532

 
Юлия, Ярославль

Вопрос:

Здравствуйте! дочке 6 месяцев, ставят диагноз"Врожденная (?) катаракта (наружно-нижний сектор) Группа риска по аномалии R. сказали сдать анализ крови на антитела токоплазма и краснуха. скажите пожалуйста, будет катаркта увеличиваться, расти вместе сглазом? как отразится на зрении ребенка? требуется ли хирургическое вмешательство?

Ответ:

Здравствуйте, Юлия! Вопрос о целесообразности хирургического вмешательства по поводу врожденной катаракты может решать доктор после очной консультации. Обычно врожденная катаракта не прогрессирует. Но необходимо исключить TORCH-инфекции, которые приводят к врожденным помутнениям оптических сред глаза и необходимо наблюдаться у офтальмолога 2-3 раза в год.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.