Вопрос посетителя 'Елена' №65511

 
Елена, Пушкино

Вопрос:

Здравствуйте!В апреле месяце ребёнок переболел ветрянкой и возле носа под нижним веком образовался вроде как жировик,красная шишечка.Были у врача,сказали что не правильно сработали сальные железы,прописали капли ципромед и мазь тетракциклин,ребёнок не давал капать глаз,увертывался и практически мало что попадало,курс повторяли несколько раз,вот уже пятый месяц шишка так и не прошла,периодически только уменьшалась и заново краснела.Что делать,срок уже большой?Говорили что это вырезается хирургически если не пройдет в течение 4 месяцев.Что из себя эта представляет операция если выхода больше нет?

Ответ:

Уважаемая Елена! Речь идет о халязионе - это воспаление мейбомиевой железы с последующим формированием закапсулированного гнойного образования. Рекомендуем Вам продолжать рассасывающую (калий йод 2%) и противовоспалительную (тобрадекс, максидекс) терапию. Обычно через 6-8 месяцев халязион рассасывается, но если этого не произойдет, Вам назначат хирургическое вмешательство.

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.