Вопрос посетителя 'Коваленко любовь' №59816

 
Коваленко любовь, Киев

Вопрос:

Моему ребенку 3.5 года. В данный момент у него уже третий халязион, 2 мы уже прооперировали.Капли тобрадекс и мазь флоксал никаких результатов не дают( минимально сняли покраснение)!!! Подскажите может есть другие способы, капли или мази?. Веко очень красное и воспаленное массаж делать и греть не берусь так как может разойтись по всему веку. Очень не хочется делать третий общий наркоз за полтора года.Подскажите может есть другой выход? в чем причина? что делать чтоб они не возникали?

Ответ:

Добрый день! В первую очередь Вашему ребенку необходимо сдать анализы крови на уровень глюкозы, т.к. при повышенном уровне сахара крови часты проявления в виде халязионов. Если все в норме, проследите, не трет ли ребенок глаза грязными руками. Возможен также дефицит витаминов группы В (какие именно витамины и дозировку их необходимо обсудить с педиатром). Проследите за питанием, возможно ребенок получает мало овощей и желчегонных продуктов (желток, мясо, творожок со сметаной, оливковое масло). Желательно сделать УЗИ желчного пузыря. На фоне антибактериальных капелек (Тобрадекс), если нет явного воспаления (отек и покраснение зоны халязиона), можно делать легкий массаж века в зоне халязиона в сторону “реберного” края века – если на верхнем веке, то книзу, если на нижнем веке – кверху.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.