Вопрос посетителя 'Ирина' №53361

 
Ирина, Одесса

Вопрос:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли говорить о сужении слезного канала у ребенка 10,5 мес, если до 8 мес с глазом было все в порядке, сейчас отсутствуют:
-слезостояние;
-слезотечение;
-светобоязнь;
- при надавливании на область слезного мешка выделений нет;
-при закапывании метиленовой синью -синие сопли приблизительно через 10-15 мин;
- ЛОР-органы в норме;
-воспалительных и простудных заболеваний не было;
-бакпосев - эпителиальный стафилококк;
- ЖКТ - без особенностей.
Имеется отек верхнего и нижнего века, незначительные гнойные выделения по утрам, в течение дня гнойных выделений нет. До этого лечили конъюнктивит, с обильными выделениями, эффекта не было,после назначения Фемистил-капли количество выделений резко уменьшилось, но не исчезли совсем. Фемистилом лечимся 2 недели. Показано ли нам зондирование, как настаивает врач, или есть какие-то другие виды лечения и сужение ли это вообще? Спасибо.

Ответ:

Уважаемая Ирина! Мы согласны с Вашим лечащим врачом: для того, что бы исключить хронический дакриоцистит, необходимо провести зондирование слезно-носового канала.

0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Одесса

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, каковы основания для постановки данного диагноза? Спасибо.

Ответ:

Уважаемая Ирина! Вы описали отек верхнего и нижнего века и незначительное гнойное отделяемое по утрам. Лечение антибактериальными препаратами положительного действия не оказывают, ЛОР-патологию Вы исключили. С диагностической целью мы рекомендуем зондирование. Вообще заочно проводить лечение некорректно. Если Вы не согласны с рекомендациями, проведите очную консультацию еще у одного офтальмолога.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.