Вопрос посетителя 'Виктория' №45274

 
Виктория, Желтые Воды

Вопрос:

Добрый день! Помогите, пожалуйста, в городе нет врача. Ребенку 3 месяца, в месяц стал закисать 1 глазик, педиатр приписала левомицетине капельки, капали 7 дней, пока капали глаз не закисал, теперь снова в глазике собирается кислячек, часто бежит слеза, глазик то припухает, то стухнет, педиатр говорит что нужно пробивать канал, так ли это, или можно обойтись без этой процедуры, и что вообще нам делать. Заранее спасибо.

Ответ:

Уважаемая Виктория! Показано зондирование слезно-носового канала. Опытный офтальмолог проводит процедуру без труда (амбулаторно, под местной капельной анестезией). 2-3 месяца – это возраст, оптимальный для лечения дакриоцистита новорожденных. Прогноз при своевременно проведенном лечении благоприятный.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.