Вопрос посетителя 'Елена Геннадьевна' №204559

 
Елена Геннадьевна, Николаев

Вопрос:

Добрый день ,моей внучке ,которой 6 лет ,поставили диагноз :гиперметропия ср.ст.OD.Гиперметрия тяж.ст,смешанный астигматизм,амблипия,рефракционное сходящее косоглазиеOS.Мы обратились к доктору с косоглазием ,а выявили и все остальное.Один глаз +3,75 ,а второй +7,25 .,ей выписали очки с линзами ,но мы не как не можем понять ,почему не было заметно ничего ,она и рисует ,и пишет ,не на что не спотыкается ,все как и у нормальных детей и теперь встал вопрос с очками ,если она обходится без них ,нужны ли они ?как с этим разобраться ?Ее отец категорически боится одевать ей эти линзы ,а я как бабушка переживаю ,если можно обьясните суть этой проблемы ,чтобы я могла с родителями разговаривать.

Ответ:

Здравствуйте, Елена Геннадиевна. Очень похвально, что Вы - заботливая бабушка, но с родителями должен разговаривать лечащий доктор, который авторитетно сможет предоставить информацию о методах лечения косоглазия.
Как правило, косоглазие не возникает само по себе - одна из наиболее частых причин - нарушение оптики. Т. е. не было бы гиперметропии высокой степени на одном глазу - не было бы и косоглазия. Из этого вытекает метод лечения - очки корректируют оптическую систему и глаз становится на место.
Вас удивляет, что ребенок хорошо видит?. Да, так и есть, потому что внутриглазные мышцы пересиливают дальнозоркость и все время стараются фокусировать картинку Чем больше дальнозоркость, тем сильнее напряжение мышц, что привело к косоглазию. Итак, наберитесь терпения - лечение косоглазия долгий путь, большая часть успеха зависит от родителей!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Красуцкий Виктор Иосифович Красуцкий Виктор Иосифович
Офтальмолог
Офтальмолог детский

Ответ:

Добрый день, Елена Геннадьевна! Гиперметропия средней степени и смешанный астигматизм – врожденная патология, поэтому ребенок не будет испытывать дискомфорт на фоне снижения зрения (например, при развитии близорукости). Необходима постоянная очковая коррекция, курсы плеоптического лечения, по результатам плеоптического лечения назначают режим окклюзии (закрытие лучшевидящего глаза). При отсутствии указанных действий, амблиопия, в более старшем возрасте, плохо поддаётся лечению.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.